财新传媒
位置:博客 > 刘维明 > 文章归档 > 2018年11月
2018年11月14日 18:37

市场越兴奋 我们越谨慎

 

01 A股调整,成交量达到次高点。   1.  经济压力仍然存在,货币政策空间有限,10月财政收入首次出现负增长。未来仍需观察财政支持力度,对A股应持谨慎态度。   2.  料市场分化将更严重,银行板块承压近期不排除向下,拖累中小创。   3.  外围市场普遍疲软,A股亦可能受影响。   4.  壳资源、ST炒作重启,交易所连夜发文警示,料炒作热潮将降温。   5.  市场反弹已经走了大约三分之二的路程,随着市场上涨...

阅读全文>>
2018年11月02日 22:41

请在“乐观”前面加上 “谨慎”二字!

特朗普和习主席通了电话,还安排下面人起草贸易协定的方案,国内欢腾、全球欢腾、A股大涨、美股大涨……

人们憧憬着贸易战缓和,一边享受着特朗普“意外”向中国示好带来的愉悦,一边期待着自此开启美好的篇章……

阶段性乐观是可以的,不过,最好在前面加上“谨慎”二字。

我们需要注意一个事情,那就是下周美国中期选举即将举行,11月6日将投票产生结果,而对于结果而言,特朗普并没有什么信心。

他在推特中说...

阅读全文>>